очкарик

БИТКОИНЫ ПРОДВИГАЮТ В РОССИИ

Вот это новость так новость. Я уж думал, что биткоины так и не приживутся в России. Ввиду сложности их восприятия российским менталитетом. Однако в эту технологию инвестируют нынче весьма уважаемые люди. Прошла информация, что российский миллиардер Сулейман Керимов, владелец компании «Нафта-Москва», собирается сделать серьезные вложения в производство биткоинов.

Я, кстати, сам до сих пор путаю кое-какие понятия. Биткоины называют по-разному: цифровая валюта, криптвалюта, электронная наличность, виртуальная валюта. Если вкратце, это некая информация, которая существует в ограниченном количестве, и ее можно намайнить (то есть добыть). Для понимания приведу пример. Допустим, существует некая антикварная коллекция, состоящая из 10 предметов. Она одна во всем мире. Она уникальная. То же самое и с биткоинами. Их в мире определенное количество. Работает вся эта схема по принципу аукциона. Кто назначит большую цену, тот и завладеет биткоинов. И чем больше людей узнают об этом, тем выше будет цена биткоина. Надеюсь, не запутал вас окончательно :-)

Кстати, активность бизнесмена в последние годы была замечена на высокотехнологичных рынках, хотя раньше он инвестировал все больше в реальные сектора: промышленность, строительство, недвижимость. Несколько лет назад Керимов вложил 1 млрд долларов в интернет-магазин Aizel.ru. Бизнесмен явно чувствует тенденции рынка и переориентирует свой инвестиционный портфель на высокие технологии и потребительский сектор.

Так вот, вернемся к нашим баранам. Речь идет об инвестициях в стартап Bitfury. Хотя это с какой стороны посмотреть. Bitfury уже сейчас является крупнейшим в МИРЕ производителем процессоров для производства биткоинов.

Причем здесь у Керимова выходит не все так гладко, как хотелось бы. Говорят, что он обивает пороги госструктур, но пока не находит понимания. У чиновников отношение к электронной валюте весьма неоднозначное. Представители «Нафта-Москва» и Bitfury отказываются комментировать сделку.

Видимо, все-таки отдельные чиновники не разделяют мнения всей государственной машины. Герман Греф летом 2016 года признался, что у него лично есть биткоины. И как раз у него отношение к ним однозначное. Он заявил, что это очень перспективное направление, но пока россияне не готовы воспринять эту идею. Что ж, противоречия налицо. Сулейману Керимову либо придется доказать тяжелой и неподъемной госмашине, что биткоины – это валюта будущего, либо отказаться от очередной выгодной сделки.
Я нормально отношусь к электронной валюте
Все-таки отдельные чиновники не разделяют мнения всей государственной машины.
Керимов мужик грамотный и продуманный, если вкладывает деньги, значит верит в успех.
С большим уважением к нему отношусь, человек глыба, человек личность
Так интересно! скоро не будет бумажных денег и значит ли это, что можно начать жизнь с нуля?
"Работает вся эта схема по принципу аукциона. Кто назначит большую цену, тот и завладеет биткоинов"

Это если кто-то согласится биткоины продать.
;)
Очень целеустремленный человек! Хотя если посмотреть сейчас тенденция все автоматизировать, поэтому интерес неудивителен.
доживем мы до криптовалюты, чувствую скоро-скоро будут перемены)) Вообще пиарил эту тему изначально Мавроди. Было что-то в новостях.
Даже не знаю что с ними делать. Я к ЯД привык ))