Вечно хочет зла и вечно совершает благо

reposted by givatri


Вам, наверняка, знаком этот эффект: стоит посмотреть выступления оппозиционеров на каком-нибудь "Эхе Москвы", и сразу чувствуешь себя настоящим "охранителем". Иногда кажется, что всем этим Ахеджаковым, Рыклиным, Шендеровичам и Яшиным платят не только в Госдепе США, но и в какой-то кремлевской кассе: иначе сложно объяснить ту меткость, с которой они выставляют в дурном свете идеи "либерализма" в России. Формально они критикуют власть, а по факту их "критика" приводит к тому, что поддержка президента в стране только растет - уж очень неприятные типы ему, получается, противостоят.

Read more...Collapse )

Эволюция вторичного рынка автомобилей

reposted by givatri
3S1A9818.jpg

Первую свою машинку ВАЗ-21014 я продал друзьям друзей, вторую Ford Focus II загнал, уже используя Авто.ру (какому-то перекупщику из Мордовии), пару недель назад продал машину жены Suzuki Vitara через Trade In в Major-auto, а в следующем году планирую продавать свой 6-летний Mitsubishi Outlander в CarPrice...

Read more...Collapse )

Хорошая идея для хорошего начала хороших выходных

reposted by givatri


Хорошие выходные, как говаривал один мой знакомый, начинаются всегда в среду, когда ты морально готовишься к четвергу в предвкушении наступающей пятницы. На этой неделе я к выходным подготовился как нельзя лучше: уже в четверг побывал на отличном концерте (и даже не просто концерте, а настоящем шоу), в котором певица Зара представила новую свою программу.

Read more...Collapse )

Незаметный юбилей, или как и почему Москва стала городом мирового уровня

reposted by givatri
1.jpg

В уходящем году Москва отметила своеобразный юбилей, к сожалению, никак не отмечавшийся не только публикой, но и профессиональным сообществом столичных архитекторов, проектировщиков и строителей. Ровно пять лет понадобилось на строительство трёх новых станций метро – «Бутырской», «Фонвизинской» и «Петровско-Разумовской». Открывал новый участок Люблинско-Дмитровской линии лично мэр города Сергей Собянин в пятницу, 16 сентября. Вообще же к открытию в 2016 году готовятся ещё восемь новых станций метрополитена. Но вернёмся к первой из названных цифр – пять лет. Она принципиально важна для новейшей истории города.

Read more...Collapse )
очкарик

Леонид Левин про интернет на государственном уровне

Все наши беды от незнания законов, Леонид Левин четко дает разъяснения по поводу интернета, и о том, что ждет нас в будущем.

Что больше всего интересует в законодательстве обычного блогера? Естественно, вопросы, которые связаны с интернетом: будут ли ограничения, следит ли за нами ФСБ и прочие спецслужбы, поставят ли на учет и выдадут ли (ну кто знает, в конце концов) нам талоны на этот интернет.

Одна из наиболее обсуждаемых тем -пакет Яровой. Нас пугают тотальной прослушкой ФСБ (как будто спецслужбам на самом деле интересен ваш треп в мессенджерах и стенания по поводу очередного понедельника/осени/зимы/собственной никчемности в социальных сетях), кто-то уповает на бюджет, который вот-вот должен закончиться, аккурат на самом этом пакете… Но что нас ждет на самом деле? Думаю, лучше всего это узнать у того, кто на самом деле разбирается в проблеме. Например, подробные разъяснения по этому (и многим другим, не менее громким поводам) озвучил председатель комитета Госдумы по информационной политике и связи Леонид Левин, который был избран в ГосДуму 7-го созыва от Пензы (партия «Справедливая Россия»).



Как оказалось, все не так уж и сложно, как выглядело это на первый взгляд. И основные проблемы во всех законах не в самих законах, а в людях, которые их а) не понимают и б) активно верят разным слухам.

Вот возьмем, например, такой неоднозначный законCollapse )




Станция последняя

reposted by givatri


Какая станция на кольцевой в метро последняя? Никогда не задумывались над этим?

А вот я нашел ответ на этот вопрос: вчера на МЦК открыли последнюю, 31-ю по счету, станцию второго кольца московского метро – «Панфиловскую».

Read more...Collapse )

Хогвардс к нам приходит

reposted by givatri


На что только не идут представители челночно-коробейного бизнеса в электропоездах. Эти удивительные люди не просто продают нам безусловно полезные и жизненно необходимые вещи, а предлагают решить множество житейских трудностей и скрасить тоскливые моменты.

Read more...Collapse )

Кто остановит охамевших коммерсантов?

reposted by givatri


Как говорил Маркс, нет такого преступления, на которое не пойдет капиталист ради 300% прибыли. Рискнуть здоровьем тысяч младенцев ради прибыли? Наши коммерсанты это умеют, любят, практикуют.

Read more...Collapse )

Новый вид аферы: парковочные места для инвалидов продают за 40 000

reposted by givatri

Любопытное предложение было обнаружено на просторах Интернета: умельцы сколотили сайт, где предлагают купить парковочное разрешение для инвалида. Аферисты имеют доступ к реестру номеров автомобилей, которые находятся во владении лиц с ограниченными возможностями. Такие машины имеют неоспоримые бонусы, главный из которых — возможность бесплатно парковаться на местах для инвалидов в зоне платной парковки. Судя по обсуждению на форуме, инициатива нашла немалый отклик в сердцах и кошельках столичных автолюбителей.


Read more...Collapse )