очкарик

Как вылечить душевную боль?

                   

Боль – это то, что знакомо всем. Боль бывает разной: физической и внутренней или душевной (в психологии такую боль называют психалгией). Любая боль – это тяжесть, мучение, страдание. Мы воспринимаем боль как жестокое наказание, несправедливость, зло… Это то, что мы хотим прекратить.



Нормальному человеку понятно, что не сама по себе боль мешает нам жить, а та причина, которая вызывает эту боль. Поэтому, когда у нас что-то болит в организме, мы стараемся понять локализацию боли и найти ее причину. Если есть надежда, что причина может исправиться сама – ждем, терпим, принимая обезболивающие средства, а если понимаем, что причина остается, и боль не проходит, то идем к врачу, проходим диагностическое исследование, и с помощью соответствующего специалиста исправляем эту причину. Если болит почка – идем к урологу, если болит горло – к отоларингологу, если болит желудок – к гастроэнтерологу, если болит сердце – к кардиологу. А к кому же обратиться, если болит душа?

Когда болит тело, мы понимаем, что от нервных окончаний в точке локализации болезни приходит сигнал о неблагополучии в соответствующий участок мозга.

Откуда и куда приходит сигнал в случае душевной боли? Думали ли Вы когда-нибудь об этом?

Нет? А почему? Об этом стоит хорошенько задуматься…

Может быть, сигнал неведомым образом приходит в мозг? Может быть, он приходит в сердце, ведь порой и оно болит от волнений? Может быть, солнечное сплетение является средоточием духовной боли?

Увы. Наука решительно и однозначно утверждает, что сознание человека не локализовано в теле. То есть никакой сгусток нервных клеток, даже головной мозг, не может исполнять и не исполняет функцию того, что мы называет человеческим сознанием. В ближайшее время на сайте будет размещена наша статья на эту тему со ссылками на множество авторитетных источников высокой и беспристрастной науки.

Поэтому если вы сугубый материалист и начисто отрицаете существование души, невидимого мира и всего, что с этим связано, можем обрадовать вас: значит, у вас ничего не болит. Потому что согласно науке, в материальном теле нет сознания, а значит и не может быть душевной боли. Поэтому вы можете сейчас же начать радоваться – так же материально как и страдаете – и закончить чтение этой статьи.

С остальными читателями мы пойдем дальше – в мир человеческой души.

Психология – наука, в самом названии которой содержится признание существования души (психе – душа, логос – знать) – много потеряла, когда отказалась от самого понятия души. То есть она ставит своей задачей лечить душу, которую перестала признавать, но никакого другого обоснованного понимания души не ввела. Ситуация просто абсурдна. Как можно лечить орган, если ты его не признаешь и ничего о нем не знаешь? Поэтому традиционная психология в случае душевной боли практически всегда разводит руками. С помощью современных фармакологических препаратов можно ослабить интенсивность боли души, с помощью психотерапевтических техник отвлечь от боли, научиться с ней жить, на определенное время даже эту боль заглушать, но несмотря на огромный опыт накопленный за полтора столетия, современная психология не имеет возможности влиять на искоренение причины, приводящей к этой сильнейшей боли.

Где лечат боль души?

Если мы никогда не занимались своей душой, полагая, что духовная жизнь заключается в посещении театров и чтении романов, то нам нужна помощь в лечении душевной боли, нам самим не справиться.

Куда же бежать, когда болит душа? Куда обращаться за помощью?

Конечно, лучше обратиться туда, где точно вылечат. Это должно быть место, которое имеет проверенные традиции лечения, инструменты и условия для лечения, а самое важное – миллионы вылеченных больных.

На самом деле, главного и единственного Врача душевной боли мы уже назвали выше. Я видел сотни людей, вылеченных от душевной боли. И все они были полностью вылечены только в одном месте и только у единственного Врача. Это лечебница – Церковь, и Главный Врач в ней – Господь Бог!

Этот Врач, который не лечит за деньги, Он это делает бескорыстно и с большой любовью. Этот Врач ждет того, кому плохо, потому что Он всегда готов протянуть свою руку помощи. У него не бывает выходных и перерывов на обед. Он всегда готов приступить к лечению вашей души.

Этот Врач лечит не поддельными, а вечно живыми, проверенными и очень эффективными лекарствами. Он никогда никому не отказал в помощи, но Он не станет вам навязывать себя, Он не будет вас уговаривать лечиться у Него, потому что этот Врач уважает вашу свободу и выбор, и ему не нужна реклама. Этот Врач просто искренне хочет вам помочь, потому что любит вас. Он рассчитывает на ваше доверие к Нему, и исполнение вами Его предписаний.

Если у вас пока маловато доверия и поэтому вы пока боитесь обращаться к Нему, вспомните, что вы ничем не рискуете. Покончить с собой вы сможете всего даже через год духовной жизни. Ведь терять вам все равно нечего.

источник


Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
ничего не делать :) ждать, когда пройдет :)
Хороший пост ) Спасибо )
С добрым бодрым утром!
Добрый день. Все что под катом вызывает единственный комментарий: "да". То что над катом, как для меня, так неоднозначно, но спорить не имеет смысла, когда заходишь под кат:)
Это всего лишь размышления и тема,и конечно каждый понимает это по своему.
Покончить с собой ...
Привет Лёша. Почему вдруг такая тема?
Если человек дошёл до состояния "покончить с собой", значит считает, что всё очень плохо, хуже некуда... Но если хуже уже не будет, значит дальше должно быть только лучше. Думаю стоит остановится и посмотреть что там дальше.
А церковь и Бог для меня понятия абсолютно не совместимые.
привет Олюшка !!! Это всего лишь тема и со мной ни чего общего.
Согласен! Только в Храме, обретя истинную Веру,человек избавляется от душевной боли... Других путей нет.
а что делать если боль настолько сильная,что не о чем другом невозможно думать...а в церковь не готов человек идти ....Вот первая юношеская любовь,которая так сильно рвет сердце ...как пережить?Молодые они же все такме горячие...и не справляются со своими эмоциями....
Как я могу тебе советовать... думаю что только с ним все поставит все на свое место и вам самим решить это с глазу на глаз Катюша. у меня тоже что то было я только так избавился от этого.
блин...я так переживаю за своего сына...я ему говорю что все это проходит ,нужно время..но не помогает...Вот такая любовь...
Исцеление души
Вылечить и исцелить душу можно без всяких лекарств и душевных переживаний. Полностью вылечить душу без последствий могут целители. При данном методе исцеления работа идёт на энергетическом уровне как на саму душу, так и на причину нарушения. Происходит удаление блокад в Ауре и Чакрах, удаление имплантов, травм и имплантов прошлой жизни, травм Внутренних Детей, Эго, темных энергий, сущностей и маний.