Алексей Хорьков (givatri) wrote,
Алексей Хорьков
givatri

Categories:

Коррупция ушла в регионы.

                                                 

В первую неделю августа значительные изменения произошли в еженедельном антикоррупционном рейтинге РБК daily и «Медиалогии». Вместо активно обсуждавшихся все лето делах федерального масштаба — «Оборонсервиса» и «Кировлеса» — на первые позиции вышли региональные коррупционные скандалы. Вершину рейтинга занял жест­кий приговор учителю и бывшему директору дома культуры из крошечной деревни Мошенка в Тверской области Илье Фарберу.



Осташковский горсуд 1 августа приговорил его к семи годам и одному месяцу лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в размере 3 млн руб. По версии следствия, летом 2011 года подсудимый получил 9,5 тыс. долл. от директора стройкомпании «Госстрой-1» Юрия Горохова за возможность продолжения ремонта в доме культуры, а в сентябре тот же бизнесмен заплатил ему еще 132 тыс. руб. за подписание акта выполненных работ. Фарбер вину не признал, заявив, что вложил в ремонт ДК собственные деньги, которые затем пытался получить с директора компании-подрядчика.

Еще шести попавшим в августовский рейтинг событиям можно присвоить статус «региональное». В число обсуждаемых новостей вошли, в частности, открытое письмо тюменских гаишников президенту о поборах со стороны начальства и отголоски в виде новых уголовных дел о коррупции в мэрии после ареста ярославского мэра Евгения Урлашова.

Лишь одно событие можно причислить к столичному уровню — проверки, начатые СКР после инцидента на Матвеевском рынке «для выявления коррупционных связей при организации торговли». К федеральным событиям можно отнести только неподтвержденную информацию об аресте зарубежных счетов экс-руководительницы департамента имущественных отношений Мин­обороны Евгении Васильевой и задержание замруководителя Госстроя России Андрея Шишкина по обвинению в мошенничестве.

Рейтинг РБК daily и «Медиалогии» по­строен по заметности сообщений, посвященных тем или иным событиям с коррупционной составляющей. Заметность сообщения — показатель системы «Медиалогия», определяющий наи­более яркие сообщения в наиболее влиятельных СМИ. В этот рейтинг вошли события, освещав­шиеся с 30 июля по 6 августа.

источник



Tags: коррупция
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments