Алексей Хорьков (givatri) wrote,
Алексей Хорьков
givatri

Создание положительного настроя и хорошего настроения.

                               

Общеизвестно, что качество нашего настроения (радостное или пасмурное) и отношение к себе и к окружающему миру (оптимистическое, терпимое, доброе или, наоборот, пессимистическое, независтливое, завистливое, ворчливое) определяет наше физическое здоровье. И часто является причиной отрицательного настроения и отношения к себе и окружающему миру, является причиной многих заболеваний. Поэтому для оздоровления организма очень важен положительный настрой.




Положительные мысли производят в окружающих людях такие же мысли и привлекают их к вам, а отрицательные действуют обратным образом, отталкивают от вас. Для вас приятнее и полезнее быть привлекательными, поэтому развивайте в себе только положительные притягательные мысли, которые совместно с вашим положительным магнетизмом дадут вам большую силу воздействия на людей.
Вырывайте с корнем все отрицательные мысли, связанные с ненавистью, страхом, печалью, гневом, недовольством, обидой, завистью, недоверием и т. п., и заменяйте их положительными, связанными с любовью, смелостью, радостью, спокойствием, довольством, доброжелательством и т. д.

Как думаете вы о других, так думают и о вас другие. Как думаете вы о себе, так думают о вас и окружающие. Поэтому думайте о себе и о других только положительно.

Вы не любите других или думаете, что вас не любят окружающие, и вас не будут любить. Вы боитесь всех и всего, и вас будут устрашать. Вы не верите в свои силы, и вам не будут доверять. Вы не желаете никому добра, и вам его не пожелают. Навстречу каждой вашей мысли стремятся мысли окружающих и увеличивают силу ваших мыслей. Никогда не думайте: «Я не могу». Все будут думать, что вы не можете. Думайте всегда: «Я могу, я хочу и достигну, чего хочу» — и действительно сможете сделать все.

Великие люди становятся великими, потому что захотели быть таковыми, но были они такими же, как и вы: рождаются все «маленькими» людьми.
Не забывайте, что мысли влияют на вас самих — на ваш дух и тело. Каковы мысли — таков человек. Известны случаи, когда увлекающиеся и неутомимо читающие уголовные романы становились впоследствии преступниками. Поэтому избегайте книг, наполненных отрицательными мыслями.

Отрицательные мысли — духовный яд, а положительные — противоядие. Мысли ненависти, зависти, страха, печали т. п. возбуждают в нашем организме опасные физиологические процессы, которые вредно, самым пагубным образом влияют на наше здоровье. Наоборот, мысли любви, доброжелательства, радости и т. п. улучшают психическое состояние и благотворно влияют на организм.
Следовательно, отрицательные мысли отравляют организм, положительные — оздоравливают. Вот почему и следует любить ближнего, как самого себя, ибо, в сущности, любя окружающих, мы любим себя, желаем себе добра, благополучия. Вырабатывая в себе положительные мысли, вы развиваете в себе такой же магнетизм и добрую силу воли, ибо прежде чем думать хорошо, нужно хотеть так думать.

Таким образом, при позитивном мышлении развиваются все 3 аспекта сильного влияния на людей: магнетизм, сила мысли и сила доброй воли.
источник



Tags: настроение, позитив
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments