Алексей Хорьков (givatri) wrote,
Алексей Хорьков
givatri

Спортивные эксперты предрекают победу Владимиру Кличко.

                                     

Эксперты «Известий», спарринг-партнеры российского и украинского тяжеловесов, вышли на ринг, чтобы смоделировать предстоящий поединок.Пока спортивные эксперты предрекают победу Владимиру Кличко, а поклонники российского бокса держат кулаки за Александра Поветкина, свои кулаки в ход пустили спортсмены, которые испытали мощь будущих соперников на себе.



Двухметровый Евгений Орлов по прозвищу «Молекула ада» участвовал в подготовке украинца к поединку с поляком Мариушем Вахом, а начинающий карьеру профессионального боксера Владимир Гончаров выходил на ринг, когда «Русский витязь» готовился к противоборству с представителем заокеанской сверхдержавы Хасимом Рахманом.

Комплекция спарринг-партнеров чемпионов позволила наглядно показать, как может происходить поединок 5 октября в столичном «Олимпийском». Оба эксперта сошлись во мнении, что российский супертяж владеет более богатым арсеналом технических приемов, чем его оппонент.

— Владимир будет наверняка пытаться удерживать Александра на расстоянии джебом — прямым левым ударом — ему это позволяет рост, — рассказал «Известиям» Евгений Орлов. — Украинец выше своего визави на 10 см, а его размах рук больше на 15 см. Чтобы победить нокаутом, ему придется подключать правый прямой удар. Другого варианта не может быть, ведь только таким способом он ранее отправлял своих оппонентов на настил ринга. Такая манера боя может позволить победить Владимиру россиянина и по очкам.

Поветкину придется постараться, чтобы подобраться к более высокому украинцу и для этого ему необходимо будет включить режим панчера — «охотника за головой», нокаутера. По мнению обоих экспертов, Александр может выиграть у более титулованного соперника только в том случае, если Владимир не сможет подняться после успешной атаки «Русского витязя».

— Поветкин может достать соперника разными способами. Например, ударить вразрез через руку соперника, — считает Владимир Гончаров. — Именно таким кроссом Александр отправил своего последнего соперника Анджея Вавжика в очередной нокдаун. Также российский боксер может нырнуть под руку украинца, ударить в корпус и мощным апперкотом в челюсть завершить атаку. Вот здесь шансы уронить «Доктора Стального Молота» на канвас велики, ведь Поветкина тренировал Тедди Атлас. Этот наставник готовил к боям Майка Тайсона, славившегося умением выйти на ближнюю дистанцию и сокрушительным апперкотом лишить соперника сознания.

Владимир Гончаров прогнозирует, что Поветкин нокаутирует суперчемпиона мира ближе к концу 12-раундового поединка. Для этого россиянину хватит и выносливости, и силы удара.

— Многие говорят, что у Поветкина слабый удар, но так считают те, кто с ним не боксировал, — улыбается Владимир Гончаров. — Удар у Александра достаточно весомый, к тому же после продолжительных тренировок с Костей Цзю у Саши прибавилось скорости, и техника стала гораздо разнообразнее. И что в супертяжах особенно важно — он бьет сериями. У него хватает дыхания на тройку ударов и сокрушительную «добавку» очередной комбинацией.

Евгений Орлов, наоборот, считает, что у Поветкина немного шансов победить украинского боксера — соотношение 20 к 80. Ведь уже не раз о прямолинейную технику Кличко-младшего разбивались хитроумные атаки опытнейших соперников.

— В плане мотивации преимущество будет на стороне Поветкина, знаю, что настрой у него на этот бой — запредельный, — утверждает Владимир Гончаров. — А вот Кличко уже не раз падал на настил ринга. Стоит только вспомнить поражение от Корри Сандерса.

Евгений Орлов утверждает, что Владимир сможет устоять, даже если пропустит сокрушительный удар, как это было в поединке с Вахом.

— У поляка был шанс победить — он достал Кличко, но не смог развить атаку, — напомнил Евгений. — Владимир очень быстро восстановился. Устоял в сложный момент украинец и в поединке против Чагаева, которого называют «Белый Тайсон» за сокрушительный удар. Да, конечно, есть шанс, что Поветкин попадет и «доработает», но это всего лишь шанс. И все же шанс — это уже вероятность победы. У боксеров супертяжеловесов есть поговорка: «Один удар решает все».

Напомним, что долгожданный поединок в супертяжелом весе пройдет 5 октября в московском спорткомплексе «Олимпийском».

источник



Tags: бокс
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments