Алексей Хорьков (givatri) wrote,
Алексей Хорьков
givatri

Стало известно о количестве погибших при столкновении теплохода и баржи на Иртыше



На реке Иртыш, под Омском, при столкновении пассажирского теплохода и баржи погибли 6 человек, 14 находятся в тяжелом состоянии.

По сообщению регионального главка МВД РФ, всего пострадало 49 человек, шестеро из которых погибли. В больницах в тяжелом состоянии по-прежнему остаются 14 человек, остальные после медосмотра были отпущены домой. За одной из пострадавших был отправлен вертолет, чтобы транспортировать ее в Москву: врачи постановили, что женщине срочно требовалась высокотехнологичная медицинская помощь.

Следственный комитет России (СКР) тем временем установил, что капитан теплохода был в состоянии алкогольного опьянения - в его крови было обнаружено 1 промилле алкоголя. "Капитан задержан, решается вопрос о предъявлении ему обвинений и заключении под стражу", - рассказали в пресс-службе СКР.

Авария произошла под Омском на реке Иртыш около 11 утра 17 августа. На борту теплохода "Полесье-8", который совершал экскурсионный маршрут по Иртышу, находились, по разным данным, от 53 до 62 человек. По предварительной информации, теплоход отклонился от курса и врезался в баржу. 4 человека скончались на месте, 14 находятся в тяжелом состоянии. Капиталы обоих судов допрошены, и сейчас решается вопрос о заключении под стражу капитана теплохода "Полесье-8".

источник

Tags: вода, водка, катастрофы, криминал, отношения люди, семья
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments