Алексей Хорьков (givatri) wrote,
Алексей Хорьков
givatri

Авиадиспетчеры грозят коллапсом в начале осени

                                         

Квалификационные свидетельства авиаперсоналу собираются выдавать на основе приказа Росавиации, который может быть отменен как незаконный



Авиадиспетчеры требуют от министра транспорта Максима Соколова и главы Росавиации Александра Нерадько принять срочные меры, чтобы в начале осени не произошло коллапса в обеспечении безопасности воздушного движения. Как следует из писем в Минтранс и Росавиацию (есть у «Известий»), в ближайшие дни истекают сроки действия свидетельств у 10% авиадиспетчеров Саратова, через неделю — у 70%, а значит, в соответствии с федеральными авиационными правилами их не допустят к работе. Аналогичная ситуация, утверждают в Федеральном профсоюзе авиадиспетчеров России (ФПАД), сложилась по всей стране.

— Последствия очевидны — из-за нехватки персонала неизбежно произойдет сбой в работе всего воздушного сообщения и в обеспечении безопасности полетов, чем это может закончиться для простых авиапассажиров даже страшно представить, — заявил «Известиям» глава ФПАДа Сергей Ковалев. В Росавиации уверяют, что вопрос уже решен и соответствующий приказ издан, однако источники в авиационных кругах говорят, что его в любой момент могут оспорить как незаконный.

Кроме Саратова в похожей ситуации оказались авиадиспетчеры Благовещенска, Краснодара, Сочи, Владикавказа, Нальчика, Ставрополя, Минвод, Волгограда и др.

— Все авиадиспетчеры каждые два года должны проходить переаттестацию, в начале осени она должна пройти у десятков специалистов всех южных городов, — рассказывает Юрий Батагов, председатель Профсоюза работников организации воздушного движения Юга России. — Раньше это происходило в Ростове-на-Дону, где работала территориальная высшая квалификационная комиссия (ВКК), которая продлевала свидетельства. Однако 6 августа работа ВКК по всей стране была прекращена, и получилось, что теперь продлевать свидетельства, без которых авиадиспетчеров не допустят к работе, просто некому.

5 сентября истекает срок действия свидетельств у авиадиспетчеров Благовещенска.

— Раньше к нам приезжала комиссия из Хабаровска, мы ее ждали в начале сентября, но теперь даже неясно, что делать, — говорит авиадиспетчер из Благовещенска.

По его словам, срок действий свидетельств истекает у всех авиадиспетчеров города.

Работу ВКК ГА (гражданской авиации) по всей стране регулировал приказ Росавиации от 25.06.2012 г. № 389 «Об организации работы Высшей квалификационной комиссии ГА». Недавно он был отменен, поскольку суд признал, что, подписав его, глава Росавиации Александр Нерадько превысил свои полномочия.

— Нормативно-правовую базу, по которой работают ВКК, должен прописать Минтранс и утвердить в правительстве, — объясняет Ковалев из ФПАДа. — Собственно, суд отменил прежний приказ, потому что этого не было сделано. Получилось, что работа комиссий не прописана юридически, а их решения — ничтожны.

Впрочем, по словам Ковалева, все, что касается законного оформления тех или иных решений в Минтрансе и правительстве, становится многомесячной историей. Так, к примеру, было с регулировкой радиообмена диспетчеров.

— Документы не подписывались девять месяцев, пришлось даже об этом писать Медведеву. Ответ пришел через два месяца — в тот же день все документы были оформлены должным образом, — рассказал Ковалев.

В Росавиации утверждают, что вопрос с деятельностью ВКК и территориальных КК уже решен. Официальный представитель Росавиации Сергей Извольский сообщил «Известиям», что новый приказ, регулирующий деятельность комиссий, подписан в понедельник.

— Речь идет не только об авиадиспетчерах, но и о широком круге авиационных специалистов: пилотах, бортпроводниках, инженерно-техническом персонале. Приказ подписан в соответствии с положением о Росавиации, — подчеркнул Извольский.

Однако источники в авиационных кругах считают, что его в любой момент может оспорить Ространснадзор и транспортная прокуратура.

— Вот представьте: вы приходите в ГИБДД получать права на автомобиль, а потом случилась авария, и оказывается, что права у вас незаконные, потому что нигде не прописано, каким образом ГИБДД вообще принимала у вас экзамены и их выдавала, поскольку это нигде и никак не регулируется, — объясняет собеседник. — Нормативно-правовые акты прописывает Минтранс и утверждает их в правительстве, но этого до сих пор не сделано, а значит, в любой момент вся гражданская авиация может оказаться в подвешенном состоянии.

Сергей Ковалев говорит, что новый приказ Росавиации, подписанный вчера, может быть отменен, «потому что иначе в случае авиационного происшествия ответственность будут нести и прокуроры, и надзирающие из Ространснадзора, которые своевременно его не отменили».

— Это их прямая обязанность следить за тем, чтобы приказы соответствовали федеральным законам, а тут до сих пор нет основополагающих документов, — удивляется Ковалев. — Конечно, его отменят — кому ж охота в случае чего идти в тюрьму.

В Минтрансе «Известиям» сообщили, что пока не получили письмо от авиадиспетчеров. Источники в авиационных кругах утверждают, что Росавиация еще весной направляла свои предложения по нормативно-правовому урегулированию этого вопроса в Минтранс, но ответа не получила.

источник



Tags: газета, диспетчеры, самолеты
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments