Алексей Хорьков (givatri) wrote,
Алексей Хорьков
givatri

Вся правда о "Звуках музыки" спустя полвека

                                                       

Знаменитый фильм "Звуки музыки" был поставлен в далёком 1965 году по мотивам одноименного бродвейского мюзикла. Американская академия киноискусств отметила картину пятью самыми высокими наградами, а спустя годы миллионы зрителей в более чем 20 странах назвали "Звуки музыки" самой любимой постановкой.



Много лет назад музыкальный фильм, основанный на реальных событиях, поразил зрителей захватывающей историей любви юной Марии, бывшей послушницы монастыря, и многодетного вдовца, армейского офицера Георга фон Траппа из Зальцбурга. Как вы наверняка помните, по сюжету, жизнелюбивую девушку монахини определили гувернанткой в семью фон Трапп. Завоевать любовь и расположение семерых непослушных детей Марии удалось благодаря музыке, склонности к которой проявились у каждого из наследников. Но однажды, поняв, что она влюблена в отца семейства, помолвленного с богатой баронессой, Мария решает оставить дом. Однако начавшаяся Вторая Мировая внесла свои коррективы в планы всех героев фильма...

Спустя более чем полвека Николас Хэммонд, сыгравший мальчиком в музыкальном фильме Фридриха, одного из сыновей Георга фон Траппа, отправился из Америки в далёкий Зальцбург. Он чувствовал внутреннюю потребность восстановить цепь событий, предшествовавших побегу той самой реальной семьи фон Трапп от нацистов. Своими личными открытиями Хэммонд делится в документальной ленте "Звуки музыки семьи фон Трапп" (Climbed Every Mountain), премьера которой состоится на канале yes Доку 20 августа в 22.00.

Съёмки в музыкальном фильме, на котором выросло несколько поколений, не могли не повлиять на жизнь Николаса. Атмосфера, царившая тогда на съёмочной площадке, определила его будущую профессию. Многим взрослый Николас Хэммонд запомнился по образу человека-паука в картине 1977 года.

Отправившись в путешествие на родину знаменитой теперь на весь мир семьи фон Трапп, Николас Хэммонд обнаружил, к своему удивлению, что Зальцбург остался, пожалуй, единственным местом, где до сих пор зрители не знакомы с музыкальной версией истории. Нам предоставляется уникальная возможность присутствовать при трогательном моменте, когда справедливость будет восстановлена.

источник



Tags: кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Recent Posts from This Journal