Алексей Хорьков (givatri) wrote,
Алексей Хорьков
givatri

Сахар – причина ваших депрессий

                                                 

Плохой день? Съешьте печенье. Жизнь пошла наперекосяк? Шоколад должен помочь. Грустите дома? Сядьте перед телевизором с бокалом вина и миской мороженого.



Похоже на вас? Вы далеко не единственный человек, который пытается заесть стресс сладостями. Как сообщили исследователи, за последние 50 лет потребление обработанного сахара удвоилось.

Однако, новые данные специалистов свидетельствуют об обратном процессе – чем больше сахара мы потребляем, тем сильнее подпитываем депрессивное состояние.

По данным группы врачей, ученых, диетологов, психиатров и психологов, которые исследовали связь между едой и психическим здоровьем - существует корреляция между поведенческими изменениями и уровнем сахара в крови.

“Рафинированный сахар и продукты с содержанием сахара попадают в организм очень быстро, что увеличивает количество вырабатываемого инсулина. В связи с этим жир накапливается, а не сжигается, и как результат меняется уровень сахара в крови. Чем выше его уровень, тем нестабильнее наше настроение, и тем болезненнее реакция на стресс, который мы опять заедаем сладостями”, - говорит диетолог Джеймс Дюран-Лист.

Согласно исследованиям, среднестатистический британец потребляет 238 чайных ложек сахара в неделю. Как показывает сканирование мозга, сахар может вызывать привыкание организма подобно наркотику.

Диетологи рекомендуют потреблять во время стресса ягоды, зеленые овощи, индейку и орехи. Ягоды полны витамина С, а также насыщены клетчаткой, которая помогает контролировать уровень сахара в крови. Овощи пополняют организм витаминами и минералами. Индейка содержит аминокислоту, которая вырабатывает полезный гормон серотонин. Орехи улучшают иммунную систему и полны витаминов, чтобы помочь снизить стресс.

источник


Tags: дипрессия, здоровье
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments