Алексей Хорьков (givatri) wrote,
Алексей Хорьков
givatri

Максим был уверен, что у него никого и никогда не будет.

                                        167104машина
В 16 лет житель Ярославля Максим СЕРДЮКОВ неудачно нырнул в озеро. Как сейчас он помнит острую боль в позвоночнике, койку в Соловьевской больнице и диагноз: перелом четырех шейных позвонков.



Парня прооперировали, но контроль над телом был утрачен. При попытке пошевелиться он терял сознание. Больше года был полностью недвижим. Врачи вынесли приговор: ходить не будет, в лучшем случае - сидеть или ползать.
- Не скрою, было отчаяние, мысли всякие лезли в голову, - вспоминает Максим Сердюков. - Поддержали родители. Сказал себе: «Жизнь продолжается». Превозмогая боль, учился сидеть. А пальцы рук так и остались неподвижными. Тут и пригодилась специальность водителя, которую я получил после школы в училище. Руль слушался моих несгибающихся пальцев. Стал работать.

В загсе эта невеста и жених были самыми счастливыми

Нежданная встреча
Максим был уверен, что у него никого и никогда не будет. Поэтому очень удивился, что в Интернете на него обратила внимание красивая девушка: он ведь не скрывал, что инвалид, и фото в соцсети выложил, где он в коляске.
- Когда увидела снимок, как магнитом к нему притянуло, - вспоминает Катя, у которой на тот момент была налаженная столичная жизнь, успешный муж, двое детей и любимая работа. - В его глазах увидела что-то родное. И какая потрясающая сила воли!
Сомневаясь в искренности Катерины, Максим долго не отвечал. А когда все же написал в ответ, уже не отходил от компьютера часами. В сентябре прошлого года они впервые встретились.
- Катя ехала из Москвы на поезде, а я ей SMS написал: «Буду ждать справа от входа на вокзал», - улыбается Макс. - Жду. Поезд давно ушел. Внутри все оборвалось: все, не приехала. И вдруг смотрю: Катя идет совсем с другой стороны.
- Я подбежала к нему, - перебивает Екатерина. - И с ходу спросила: «А ты так не можешь шевелить пальцами?» Я ведь не думала, что у него пальцы рук совсем неподвижны. Но он не обиделся. Потом я ему столько вопросов задавала, что другой бы не выдержал. А Максим на все отвечал спокойно, нежно называя меня «любопышкой».

В машину Максим пересаживается с Катиной помощью, а водит сам - авто у него с ручным управлением
В машину Максим пересаживается с Катиной помощью, а водит сам - авто у него с ручным управлением

Нескольких дней влюбленным хватило, чтобы понять: они не могут друг без друга.
- Но мне надо было возвращаться на работу и к детям, - продолжает Катя. - С мужем я еще не развелась, но уже рассталась. Из Москвы позвонила Максиму: «Приезжай, очень скучаю». А он мне в ответ: «Я тоже. Но если приеду, то только за тобой с вещами».
- Родители меня благословили, - вступает Максим, - Вечером сел в машину и ночью был у Кати. С тех пор мы не расставались. Катя переехала ко мне. Детей пока оставила на Украине у бабушки. Но я ей тогда сразу сказал: «Как только поженимся, детей заберем».
Нынешним летом 26-летняя Екатерина Боева и 34-летний Максим Сердюков расписались.
- Я плакала, когда Максим мне кольцо надевал, - признается Катя. - Боялась, оно из рук выпадет. Все шептала ему: «Не волнуйся. Все получится. Мы же с тобой столько раз дома это репетировали».
Максим справился. И теперь он глава большого семейства: 8-летняя Ева и 6-летний Валерий сразу подружились с ним. Да и Катя теперь как за каменной стеной: муж полностью обеспечивает семью, работая таксистом.
- Конечно, тяжело было уезжать из Москвы, - вздыхает Катя, - но в Москве нет Максима. А теперь все мы рядом: он, я и дети.



источник


Tags: инвалиды, люди, свадьба
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments