Алексей Хорьков (givatri) wrote,
Алексей Хорьков
givatri

Как избавиться от запаха в холодильнике

                                                 

Вместе с погодой меняется содержимое нашего холодильника. В нем лежит и клубника, и маринованное мясо со специями, и копченые колбаски. Все это в совокупности создает тяжелый запах. Как избавиться от запаха в холодильнике, узнаете здесь.
Но запах в холодильнике появляется не только от продуктов. Со временем в холодильнике просто появляется сам по себе запах. Важно устранить его еще с самого начала.


Продаются специальные поглотители запаха. Например, Wpro Goodbye Odours, который можно разместить в ячейке для яиц. Он действует три месяца. Могут помочь и современные технологии, например, антибактериальный воздушный фильтр.
Некоторые виды холодильников оснащены встроенными фильтрами, которые значительно снижают запахи. Например, холодильник с морозильником FreshFrostFree оснащена воздушным фильтром TasteGuard, он изготовлен из натурального активного угля, поглощает разные неприятные запахи и поддерживает внутренность свежей.
В отличии от моющих машин, которые можно освежить разными ароматами, для холодильников можно купить только поглотители запахов, ароматы содержат только чистящие средства. поглотители запахов (например,Sorbex, Supersorb, Ledík, DFG 008 и подобные) порошковые, гелевые, могут выглядеть как губка с активным углем. Действуют в течении 2 месяцев, потом его нужно заменить.

Поглотители запахов Sorbex и Wpro впитывают запахи и продолжают сроки хранения продуктов.

Гель нейтрализует наприятные запахи. Чтобы он лучше действовал, поместите его на полку на дверце. Когда гель обесцветится, нужно его заменить. Действует три месяца.

Концентированные моющие средства с разбрызгивателем - гарантия чистоты. Они огораничивают распространение бактерий и плесени а также удаляет пыль. Mefisto имеет аромат лимонной травы.
Изолируйте ароматные продукты.
Убедитесь, что источником запаха не являются продукты с выразительным ароматом. . Если запахи перемешаются, то они уже не становятся ароматными. Чтобы этого не допустить, нужно упаковать в полиэтиленовые пакеты, закрывающиеся на липучку или в закрывающиеся коробки, которые используются многократно.


Контейнеры для хранения продуктов. На дно кладется решетка, которая способствует лучшей циркуляции воздуха. Крышка с силиконовым уплотнителем не пропускает ни воду ни воздух.
Коробки с решеткой и крышкой подходит для ароматных продуктов и зелени. Мжно, например, в ней хранить кофе, которое хоорошо впитывает запахи.

Выдвижной ящик FreshBox с телескопической направляющей предназначен для хранения продуктов, которым для хранения требуется низкая температура (мясо, рыба). В ней также есть функция быстрого охлаждения только что принесенный продуктов.
Чеснок нужно хранить в герметично закрывающейся банке, разделанном на дольки, в этом случае не будет пахнуть, сохнуть и плесневеть.

Силиконовая крышка Fusion для герметично закрываемой посуды с плоским краем на размер меньшим , чем размер крышки. Она складная и хорошо моется.
Сыры относятся к ароматным продуктам и быстро влияют на внутреннюю среду в холодильнике. Твердые сыры вообще бы не должны храниться в холодильнике, но если все же вы решили положить твердый сыр в холодильник, нужно его завернуть в вощеную бумагу. Для мягкий и молодых сыров лучше приобрести пластмассовые или стеклянные контейнеры для сыра, в них самые подходящие условия для хранения.

Контейнер для хранения ароматных сыров. Не пропускает запахи и сохраняет сыр свежим.
Плесень и бактерии, которые разлагают продукты, тоже имеет свой запах. В этом помогут дезинфицирующие средства для мытья поверхностей, с которыми соприкасаются продукты (гигиенческие средства для мытья холодильника Dr. Beckmann, Mefisto, Electrolux). Всегда пользуйтесь ими в соответствии с инструкцией на упаковке.
Распечатаный творог, открытое молоко и другие молочные продукты хорошо впитывают посторонние запахи и потом неприятно пахнут. Их следует хранить в герметично закрывающихся коробках с крышками. Открытую коробку или бутылку молока нужно перелить в стеклянную бутылку с крышкой.
Бабушкины советы.
Можно пользоваться и натуральными средствами, о свойствах которых знали еще наши бабушки. Например, молотое кофе, насыпанное в блюдечко хорошо поглощает запахи. Однако, ее аоматом пропитаются все неупакованные продукты. таким же способом можно использовать соду, кусок свежего хлеба (который нужно часто менять, чтобы не заплесневел) и разрезанный и посоленый лимон.

Так что можете выбрать, что вам больше нравится. Порядок в холодильнике, чистота и среда без запаха - гарантия того, что вы едите здоровые продукты.
Если у вас есть свои маленькие секреты, как содержать внутренность холодильника в хорошем состоянии, поделитесь ими в комментариях.

источник


Tags: советы, холодильник
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments