Алексей Хорьков (givatri) wrote,
Алексей Хорьков
givatri

Categories:

Стало известно, что ждет омского студента за наглядное пособие для начинающих живодеров

                                                       

На бывшего студента Омской юридической академии завели уголовное дело за кровавый видеоролик.

Как сообщается на сайте УМВД по Омской области от 28 августа, на 20-летнего Владимира Манамса было возбуждено уголовное дело по статье 245 УК РФ "за жестокое обращение с животными". Бывший студент Омской юридической академии снял и выложил в интернет видео, в котором он наглядно демонстрирует способ умерщвления новорожденных котят.



Ролик под названием "Новый домик для домашних котят" был размещён в группе благотворительного концерта "Доброе дело для каждого животного", а потому сразу вызвал общественный резонанс. Так, например, в Сети появилась петиция от Екатерины Корниловой из Екатеринбурга, которая обратилась в Генеральною прокуратуру РФ с требованием разобраться с автором видеозаписи. Под обращением уже подписалось 2844 человек из необходимых 5000.

На ролике экс-студент топит котят в ведре, пишет "Lenta.ru". Сам Владимир Манамс пояснил, что видеоролик является стебом "над представителями женского пола нашей интернет-общины", а также добавил, что является противником того, "чтобы люди держали животных дома, в квартирах". По закону ему грозит штраф размером до 80 тыс. рублей или обязательные работы сроком до 360 часов, исправительные работы на срок до одного года или ограничение свободы до года, однако Манамс заявляет, что консультировался с адвокатом и твёрдо знает, что состава преступления в его действиях нет. В ближайшее время подозреваемого в жестоком обращении с животными допросят.

источник


Tags: жестокость
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments