Алексей Хорьков (givatri) wrote,
Алексей Хорьков
givatri

Самые шикарные тюрьмы мира.

                                                                                     

Никто из нас не хотел бы оказаться в тюрьме. Сейчас многие тюрьмы в мире переполнены, а заключенные в них живут, как животные.
По этим причинам многие из нас считают это место настоящим кошмаром.
Однако есть и такие тюрьмы, где с заключенными обращаются более чем достойно, и у них практически роскошные условия жизни.
Вот несколько из самых шикарных тюрем мира:


Тюрьма Бастой, Норвегия



Это возможна одна из самых комфортабельных тюрем мира. Тюрьма находится на острове Бастой и вмещает 100 заключенных, живущих в деревянных коттеджах на пляже. Они проводят свое время, катаясь на лошадях, загорая на Солнце, занимаясь рыбалкой и играя в теннис.



В тюрьме есть несколько правил, которые заключенные должны соблюдать. Все они должны работать с 8:30 до 15:30, но они могут выбрать, какой деятельностью заниматься, начиная с садоводства, ухода за лошадями, до работы в магазине ремонта велосипедов, в мастерской, либо на местной ферме.



При этом они зарабатывают около 10 долларов в день и могут тратить свой заработок на покупки в местных магазинах, чтобы приготовить себе завтрак и обед. На ужин в тюрьме предлагается разнообразное меню из свежих продуктов.



Хотя всего 2,4 км отделяет остров Бастой от материка, и нигде нет заборов, попыток к бегству практически не предпринималось.

Центр правосудия Леобен, Австрия



Это не только одна из самых красивых тюрем, но и возможно одно из самых красивых зданий в мире. Тюрьма была создана архитектором Джозефом Хоенсинн (Josef Hohensinn) и расположена на склоне холма в австрийском городе Леобен.

Она вмещает группы до 13 человек, которые свободно передвигаются между камерами и помещениями общего пользования.



Каждый заключенный живет в довольно комфортабельной камере с ванной комнатой, небольшой кухней, окнами от пола до потолка, которые открываются на балкон.
У каждого блока общего пользования есть открытая площадь, а на территории дополнительные три внутренних дворика, где можно погулять на свежем воздухе.



Кроме спортивного и тренажерного зала, теннисных столиков, библиотеки и прочих удобств, здесь также дают музыкальные концерты.

Тюрьма Пандок Бамбу, Индонезия



В Индонезии, если у вас толстый кошелек, вы можете скоротать срок не в захудалой камере, а практически в "отеле", похожем на 4-звездочный курорт.



Большинство заключенных живут в далеко некомфортных условиях. Однако те, кто заплатил, могут "отсиживать" в комнатах с дизайнерской мебелью, холодильником, ванной комнатой, плоским телевизором и караоке.

Тюрьма Аранхуэс, Испания



Есть множество разбитых семей, в которых один или оба родителей находятся в тюрьме. В испанской тюрьме Аранхуэс решают эту проблему. За стенами тюрьмы, заключенные могут жить вместе со своей семьей, а дети имеют возможность поддерживать связь с родителями.



В просторных семейных камерах, на стенах можно увидеть диснеевских героев, есть детские кроватки, небольшая ванная комната и доступ к детским площадкам.
Однако дети могут жить в тюрьме с родителями до достижения ими трех лет, а потом их отправляют к родственникам.

Тюрьма Хальден, Норвегия



Тюрьма Хальден считается, возможно, самой гуманной тюрьмой в мире, а атмосферу здесь описывают, как спокойную и безмятежную.
Тюрьма расположена в сосновом лесу, а ее обитатели живут лучше, чем многие их соотечественники на свободе.



Заключенные живут в просторных комнатах площадью 12 кв. метров, оснащенных LCD телевизорами, современной мебелью, душевой. В современной кухне, они могут освоить кулинарные курсы.



В культурном центре есть звукозаписывающая студия, библиотека, зимний сад, мастерские, комнаты для обучения и лаборатория. В камерах и других помещениях на стенах можно увидеть подлинные картины, общей стоимостью в 1 миллион долларов. Здесь есть даже отдельный двуспальный домик, где заключенные могут провести время с семьей.



Стоит заметить, что наказание здесь отбывают одни из самых опасных преступников в Норвегии. Однако начальник тюрьмы Хальден объяснил, что норвежская тюремная система фокусируется на правах человека и уважении.

источник

Tags: жизнь, жилье, тюрьмы
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments