Алексей Хорьков (givatri) wrote,
Алексей Хорьков
givatri

Спрайт оказался лучшим средством от похмелья

                                               

Проведя серию экспериментов, исследователи из Университета Сунь Ят-Сена в Гуанчжоу пришли к выводу, что спрайт является лучшим средством для снятия похмельного синдрома.

Китайские ученые исследовали 57 напитков: начиная от травяных чаев и заканчивая газировкой, прежде чем пришли к выводу, что наилучшие результаты дает напиток, содержащий в своем составе соки лимона и лайма.


Исследователи выяснили, что спрайт разрушает соединения алкоголя, тем самым помогая организму справиться с такими симптомами, как тошнота и головная боль. Под воздействием алкоголя печень начинает освобождать ферменты алкогольдегидрогеназы (АДГ), которые расщепляют содержащийся в спирте этанол, превращая его в вещество под названием ацетальдегид. Затем ацетальдегид, под действием фермента алкогольдегидрогеназа (АЛДГ), преобразуется в другое химическое вещество - ацетат. В то время как ацетат считается условно безвредным, а некоторые даже полагают, что он может быть полезен для здоровья, именно он вызывает симптомы похмелья, обнаружили исследователи.

Имея это ввиду, исследователи из Университета Сунь Ят-Сена в Гуанчжоу провели серию экспериментов с различными травяными и газированными напитками, чтобы выяснить, как они влияют на алкогольдегидрогеназы и альдегиддегидрогеназы.

В результате они обнаружили, что напиток из семян конопли увеличивает длительность распада АДГ и ингибирует процесс АЛДГ, поэтому похмелье будет длиться дольше. Спрайт оказался единственным из напитков, который ускорил процесс АЛДГ, в результате чего алкоголь расщеплялся быстрее, тем самым сокращая продолжительность похмелья.

"Эти результаты являются напоминанием, что травяные и другие добавки могут обладать фармакологической активностью. Они способны как принести пользу нашему здоровью, так и нанести вред", - говорит Эдвард Эрнст, заслуженный профессор комплементарной медицины в Университете Эксетера.

По словам гепатолога Раджива Джалана, из Университетского колледжа Лондона, молодые и регулярно пьющие люди производят больше фермента алкогольдегидрогеназы, поэтому не чувствуют на себе столь сильного воздействия алкоголя, как пожилые.

Хорошей новостью оказалось то, что с возрастом похмелье и головные боли причиняют меньше проблем. Головные боли являются следствие того, что алкоголь повреждает мозг, вызывая его набухание и временный отек лобной части черепа. Но старея, мозг человека уменьшается, и внутри черепной коробки становится больше места для его набухания до соприкосновения с костями черепа. source 

Tags: Спрайт, похмелье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal