очкарик

Чеснок - как средство против старения.

                                                                         

Наверное, излишне говорить, что чеснок (Allium), давно известен. Известно, что древние египтяне во время возведения пирамид давали чеснок рабам, чтобы держать их в хорошем состоянии.

Чеснок является основным ингредиентом старой тибетской медицины, рецепты написаны более 2000 лет назад. На протяжении всей истории во время войн во всех частях мира, и всякий раз, когда наступали голод и нищета, чеснок был важным продуктом в лечении многих заболеваний.


Хлеб, чеснок и сметана, являются основными ингредиентами долгожителей Кавказа. Исследования в Японии подтвердили положительный эффект чеснока. Наша народная медицина также высоко оценивает чеснок, поэтому его часто можно найти в составе многих мазей, и природных лекарствах на растительной основе. В нашей стране есть много верований, связанных с чесноком.

Сегодня современная медицина и научные исследования, лишь подтверждают все предыдущие знания об этом растении, которые передаются из поколения в поколение. В аптеках всего мира существует большое количество растительных препаратов на основе чеснока, они используются в качестве вспомогательных лекарственных и профилактических средств.

Чем же так полезен чеснок?

В первую очередь чеснок понижает кровяное давление и уровень холестерина. Растение является проверенным антибиотиком, и очень часто используется для борьбы с простудой и гриппом, полезно в качестве профилактики против этих заболеваний. Регулярное употребление чеснока снижает риск развития рака, повышает иммунитет и выработку антител в организме.

Подтверждены действия против опухолевых клеток и полезное природное средство для лечения рака. Чеснок защищает кровеносные сосуды и снижает риск инфаркта и инсульта. Чеснок так же устраняет усталость, напряжение, беспокойство и улучшает настроение. Свежий чеснок действует против кишечных паразитов. Lambrija (паразитарные заболевания кишечника) успешно лечат с помощью свежего чеснока и всего за несколько дней.

Он также является очень мощным борцом против грибковых инфекций. Чеснок используется в небольших количествах в качестве пищевой добавки, которая устраняет газы от употребления бобовых – блюда из бобов, гороха, фасоли, уменьшает вздутие живота. Это растение является прекрасным антиоксидантом, замедляет процесс старения и эффективно защищает от многих хронических заболеваний, катаракты, бронхита, болезни Паркинсона.

Замечено, что ребенок во время кормления грудью, пьет больше количества молока, если мать перед кормлением употребляла чеснок. В то же время, он не будет вызывать дополнительные, нежелательные спазмы у младенцев. Эта информация может быть полезна для матерей, чьи дети имеют рлохой аппетит.

В начале гриппа или простуды хорошо съесть один или два зубчика чеснока. Это эффективно убивает бактерии, вирусы и грибки и может изначально предотвратить дальнейшее прогрессирование заболевания. Если болезнь не исчезнет, он все равно будет помогать, потому что чеснок является мощным антибиотиком, облегчает отхаркивание и слизь.

Чеснок обладает лечебными свойствами, как в свежем, так и в вареном виде. Важно знать, что от паразитов, грибков, вирусов и бактерий рекомендуется использовать свежий чеснок. В вареном виде он дает наилучшие результаты для защиты сосудов против миокарда и тромбоза, а маринованный чеснок рекомендуется как защита от рака.

Чеснок, лимон и мед – рецепт против старения

Приготовление: Мелко измельчить 10 головок чеснока и хорошо перемешать с 1кг меда и сока 10 лимонов. Налить в стеклянную миску, накрыть и оставить на 8-10 дней. После этого, два раза в день, перед едой, принимать смесь по одной чайной ложке.
Эта смесь чеснока, лимона и меда замедляет процесс старения.source 

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
Какой классный рецепт! Надо попробовать))
Люблю чеснок с салом)))
С добрым утром! Прекрасного воскресного дня:)
Ну Димка это вне конкуренции))) Доброго денька!!!
Жаль я эту смесь принимать не могу, страшная аллергия на мед...
Ну если контакт,так на пару его нажраться надо)))
Этот рецепт действительно работает, только "употреблять" его можно после 45 лет........)
привет)
утро доброе)
ты только не добавил, что этот рецепт надо применять раз в пять лет)
я пробовала)
несколько раз)
пора еще об этом подумать
пол-года как начал постоянно его в пищу толкать ))
очень пользительно ))
Хорошего воскресенья, Лешенька!
С хорошим зимним днем
Чеснок, лимон и мед против многих болезней - это точно. А здоровый человек и живет дольше
Чеснок, лимон, мед? еще уксусика можно? вкусненький маринад получится)))
Хорошего тебе денечка, Алексеюшка! И прекрасного насроения)))