очкарик

Ученые выяснили, что снотворные препараты смертельно опасны

                             

Ученые утверждают, что популярные снотворные препараты, в состав которых входит золпидем, смертельно опасны, поскольку увеличивают риск развития сердечных приступов на 50%.

Результаты исследования, инициированного специалистами из Тайваньского медицинского университета (Medical University in Taiwan), которое было проведено среди жертв сердечного приступа, показали, что риск развития данной патологии был значительно выше у тех, кто принимал снотворные препараты Stilnoct и Ambien.


По мнению ученых, эту взаимосвязь легко объяснить, если учесть, что в состав этих и многих других лекарственных средств с подобными фармакологическими свойствами входит золпидем.

Ученые выяснили, что снотворные препараты смертельно опасны

В своем докладе исследователи указали, что эквивалент этого вещества, содержащийся в 60 таблетках, увеличивает риск развития сердечных приступов на 50%, а прием всего четырех таблеток с 35-миллиграммовой дозой золпидема увеличивает риск данных патологий на 20%.

Как отмечает корреспондент британского таблоида Daily Mail, исследование, в результате которого была обнаружена связь между приемом снотворных препаратов и развитием сердечных патологий, было проведено впервые.

Представители французской многонациональной фармацевтической компании Sanofi Inc опровергли слова китайских ученых, сообщив, что им не известно о негативном влиянии золпидема на сердечно-сосудистую систему.

“Мы имеем значительный объем клинических данных, свидетельствующих о безопасности и эффективности золпидема, который впервые был утвержден во Франции в июне 1987-го года, и на протяжении 26 лет используется для лечения пациентов по всему миру”, - говорится в заявлении компании.

Представители Sanofi Inc также отметили, что известные побочные реакции на снотворные препараты не включают острый инфаркт миокарда или расслоение аорты.

Тем не менее, ученые представили результаты своих исследований на крупнейшей кардиологической конференции в Далласе, штат Техас, подчеркнув, что прием золпидема не только увеличивает риск развития сердечных патологий, но и ведет к расслоению аорты - разрыву аорты с с потенциально смертельным исходом, поскольку это повреждение является причиной массивного внутреннего кровотечения. source 

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
любое лекарство в той или иной степени опасно для здоровья.