очкарик

Алмазная пыль солнечных гало

                                             

Горнолыжные курорты являются одним из лучших мест для наблюдения ореолов солнца - колец света, которые окружают солнце, когда кристаллы льда наполняют воздух.

Наиболее величественные ореолы вызывают бриллиантовые кристаллы, называемые «алмазной пылью». 29 января, Кристиан Шартнер катался на лыжах в Обертауэрне, в Австрии, когда он стал свидетелем этого вида гало:


"Наружная температура было довольно прохладной -12 ° С. Когда мы преодолели склоны", - говорит Шартнер . "Прекрасные солнечные ореолы сделали нашу лыжную прогулку еще лучше!"

Большинство солнечных ореолов вызваны кристаллами льда, плавающими высоко над поверхностью Земли в перистых облаках". «Лыжные ореолы», с другой стороны, сформировали кристаллы льда вблизи земли, в нижней части воздуха они оказались в результате действий лыжников и машин оснежения. Если внимательно посмотреть на изображение Шартнера, то можно увидеть пятнышки света в воздухе. Именно сверкающие кристаллы алмазной пыли создали эти столь красивые ореолы.

Если вы находитесь на склонах в эти выходные, и солнце опускается за облака льда, будьте начеку, чтобы поймать момент и увидеть "лыжные гало". Они могут сделать ваш день незабываемым.source 

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
Спасибо! И уже с добрым утром и хорошим днём!Пусть всё сложится так как хочется!

ЧАЕПИТИЕ
Подмосковье около г. Дмитров, 2010 год.



Таким образом, для наблюдения галло, ни в какую Австрию ехать не надо, а достаточно поехать на наши подмосковные лыжные куррорты в Яхрому или Сарачаны.

Edited at 2014-02-01 05:38 pm (UTC)
Катался он на лыжах... Шумахер вон докатался.
Чудесное явление природы:
Многоликое Солнце:)
И я так думаю, и на моей первой страничке несколько примеров:)
Очень красиво!)
Доброй ночи!)