Алексей Хорьков (givatri) wrote,
Алексей Хорьков
givatri

Categories:

Самый длинный тоннель на планете

NT000918-jw-web

На западе Норвегии расположен автомобильный тоннель, который является яркой достопримечательностью страны, при этом он связывает муниципалитеты Эурланн и Лердал, относящиеся к губернии Согн-ог-Фьюране. Лердальский тоннель – это часть автомобильной дороги E16, находящейся между Осло и Бергеном.


Verdensrekord003_1d2068dk10c676f96f6km7ffc-ingress

Длина тоннеля действительно впечатляет, ведь составляет она 24,5 километра. Не удивительно, что Лердальский тоннель считается самым длинным в мире, он превосходит знаменитый Готардский тоннель на восемь километров.

18159633

Работы по сооружению тоннеля длились на протяжении пяти лет, начались они в 1995 году, а закончились в 2000 году. Лердальский тоннель проходит сквозь горы, достигающие высоты в 1600 метров.

1200021988

Конструктивной особенностью тоннеля является то, что в нем имеются три грота, которые находятся друг от друга на примерно одинаковом расстоянии. Это дает возможность поделить протяженность Лердальского тоннеля на четыре одинаковых части с целью снятия у автомобилистов напряжения, которое возникает при движении в однообразных условиях на довольно длительных участках дороги. Также такие искусственные пещеры, освещенные разными цветами, являются прекрасным местом для отдыха водителей.

62502510

Хочется отметить, что в Лердальском тоннеле разрешены обгоны и развороты, проезд по нем бесплатный. Многие туристы специально посещают эту местность, чтобы с комфортом проехать по самому длинному на планете тоннелю. Здесь также привлекают посетителей живописные пейзажи Снежной горы, сквозь которую проложен тоннель.

21009639
©

Tags: тоннель
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments