очкарик

Клещ на теле российской экономики


Коррупция вредна. Это вам каждый дурак скажет, даже тот, который в чиновниках сидит. Он-то, небось, тоже думает, что важным делом занимается, просто попутно решая свои небольшие (ну или большие – это уже от должности зависит) финансовые проблемы. А что при этом действиями своими эта самая «присоска» всю отрасль может убить, вопрос для чиновника десятый, а может даже пятьсот первый, но точно не насущный.


Вот, скажите, думают господа Грязнов из Департамента переработки нефти и некий советник министра энергетики Столяров, что своими мелкими желаниями мелко подзаработать, сливая информацию крупным нефтяным корпорациям, ставя палки в колеса корпорациям мелким, они всю нашу нефтянку под угрозу ставят? Конкуренцию внутри нее уже почти полностью убили (во многом благодаря этим двум деятелям, кстати кто душит нефтянку.

Но главного российского донора бюджета им, видимо, показалось мало. Они решили на всю экономику посягнуть (прямо Доктор Зло какое-то мелкого масштаба), активно российские активы по запутанным схемам сливая на запад. В результате бюджет недополучает уже миллиарды долларов. Ага, те самые миллиарды, на которые в моем районе можно было бы простроить не только детский садик и школу, но и поликлинику и еще пару новых районов города рядом. Что лучше конкретно для нас? Какие-то рокфеллеровские амбиции Столярова или, скажем, новый гемологический центр?

Сейчас подумалось мне. Вот идете вы по лесу, а к ноге присосется клещ. И вроде клещ невелик, а опасную заразу переносит, от которой человек и помереть может. Вот такой клещ и есть этот господинчик Столяров: вроде и зараза невелика, а вреда от него много.

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
В любых случаях коррупция не есть хорошо. Ну а этот господинчик действительно не промах.
Денег никогда не хватает видат так плохо ему живется)
Наверное не захотели делится вот и прижучили его.
значит надо поднимать этот вопрос людям выходить и требовать открытого расследования и справедливого наказания
Сердце кровью обливается... не хочу это читать
Всему придет конец - это закономерность уже в России.
чем больше денег, тем больше хочется(