Алексей Хорьков (givatri) wrote,
Алексей Хорьков
givatri

Categories:

Если у вас случилось все преждевременно



Игнорирование фактора "преждевременности" приводит к иллюзиям, а потом - к горьким разочарованиям.

Члены секты Алёшеньки Навального подняли радостный визг по поводу ничего не значащего решения суда о возвращении дела "Ив Роше" на доработку в прокуратуру. По их мнению, это свидетельствует о неминуемом "разваливании" дела, как такового. Огорчу. Процедура возврата в прокуратуру - достаточно стандартная и распространенная. И происходит она чаще всего из-за формальных технических недоработок.

Сам Навальный лично дал понять, что прекрасно это осознает, прямо заявив, что дело через некоторое время снова окажется в суде. Тут прекрасно применима народная мудрость: "Знает кошка, чье сало съела". Кому, как ни Навальному знать, что его вина по существу доказана полностью. И он аккуратно готовит к принятию своего приговора своих сторонников. Конечно, под соусом "расправы государственной машины".

Вина Алексея доказана полно и качественно с юридической точки зрения. Объяснить, зачем "Ив Роше" и другим жертвам были прокладки в виде "Главподписки" и "Автосаги" Навальный сам не в состоянии. Но самый забавный момент даже не это - а аренда огромных офисов на "Кобяковской фабрике по лозоплетению" по цене приличных московских бизнес-центров. Кстати, последнюю тему Навальный и его защита предпочитают обходить стороной, даже выдавая фантастические отговорки по другим пунктам обвинения.

Статистика судов в целом для Навального в последнее время тоже не утешительна. Он был официально признан лжецом и клеветником и по делу Неверова, и по делу Лисовенко. Если вспомнить еще и об условном сроке за хищения в "Кировлесе", то ситуация и вовсе получается безрадостная. Похоже, технические ошибки следователей дали лживому блогеру лишь небольшую отсрочку. Учитывая серьезность новых обвинений и сопутствующие обстоятельства, нары для него, так сказать, неизбежны.

Нужно отдать должное. Суд к Алексею демонстрирует просто фантастический гуманизм. Несмотря на наглые, показательные нарушения условий сначала подписки, а затем и домашнего ареста, суд его преждевременно отправлять в СИЗО не стал. Правда, и ядовитые зубы ему аккуратно удалил. Теперь за жуликоватым блогером установлено круглосуточное видеонаблюдение. Ваять пасквили в свою защиту - будет уже проблематично.

Так что, господа из "пятой колонны" - радовать рано. От вашей "преждевременности" ваша же аудитория может получить глубокое разочарование. И - уйти к другим...
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments