Алексей Хорьков (givatri) wrote,
Алексей Хорьков
givatri

Categories:

Самая пугающая фотография

Присмотритесь внимательно к фотке...



На фото то, что пугает многих на Украине и не только. Дискуссия о георгиевской ленточке доведена до абсурда. И г-н Навальный пойман на наглой лжи.

Украинские нацисты и российская оппозиция в очередной раз демонстрируют просто трогательное единство.
Официальный Киев фактически запретил использовать георгиевскую ленту во время официальных празднований Дня Победы. Правда, и самих официальных празднований, как таковых, и не планируется. Западноукраинские города уже несколько месяцев назад решили, что отмечать 9 мая не собираются. В Киеве планируют ограничиться небольшим формальным концертом. Вчера рекомендации отказаться от масштабных празднований разлетелись и по всем регионам Юго-востока. Ну не к лицу хранителям традиций ваффен СС, Абвера и карательных батальонов праздновать победу над своими дедушками...

Те же скромные официальные мероприятия, которые все таки будут проводиться - планируется провести не под знаком георгиевской ленты, и, тем более, не под советским Знаменем Победы, а под символом "красного мака". Решение - изначально кажущееся абсурдным. Красный мак - символ английский, возник еще после Первой мировой. Какое отношение имеет он к победе советского народа над нацистами - категорически не понятно. Но непонятно, если не посмотреть на символ лично. При первом же взгляде - все становится ясно. Выполнен он в столь любимых сердцу украинских нацистов красно-черных тонах. Ассоциация с флагом ОУН-УПА и "Правого сектора" напрашивается само собой. Этакое утонченное глумление над ветеранами, которым носители красно-черного стяга стреляли в спину...

С бешеной скоростью к кампании по травле георгиевской ленточки подключился Алексей Навальный, выдавший, находясь под домашним арестом по этому поводу очередной пост. Навальный нагло и принципиально лжет дважды - называя ленточку "эсэсовской" и утверждая, что в советской армии (в том числе при праздновании Дня Победы после войны) она не использовалась.

Напомним г-ну Навальному несколько базовых вещей, которые он либо не знал по скудоумию, либо сознательно умолчал.

Георгиевская лента была одним из самых уважаемых геральдических символов российской армии 19 - начала 20 века. Использовалась она, в частности, как лента, на солдатском ордене Святого Георгия Победоносца, учрежденном еще в 1769 году. В годы Великой Отечественной ветераны Первой мировой, увы, оказались по обе стороны линии фронта. Некоторые коллаборационисты за 20 лет до этого были награждены российскими наградами и продолжали их носить. Но утверждать, что это делало георгиевскую ленточку - "эсэсовской" - просто абсурдно. Действующий украинский флаг, в отличие от георгиевской ленточки, использовался в СС как раз вполне официально, но Киев сегодня этим никто даже не думает попрекать...

Высшее советское руководство в 1941 - 1943 годах провело массовую кампанию по восстановлению российских воинских традиций и символов. В войска вернулись с минимальными изменениями элементы российской военной формы начала 20 века, погоны, звания и, с минимальными трансформациями - и георгиевская ленточка, получившая название гвардейской.

И не нужно нагло врать, что в СССР георгиевская ленточка при праздновании Дня Победы не использовалась - проверить ведь очень легко. Вот подборки старых советских открыток:
http://nnm.me/blogs/Flash15/sovetskie_otkrytki_k_dnyu_pobedy/
http://www.liveinternet.ru/users/bahit/post275520778/

Георгиевская ленточка используется не намного реже, чем собственно Красное знамя...
Остается георгиевская лента сегодня одним из символов Победы далеко не только в России. Огромную георгиевскую ленту пронесут на праздник в Бишкеке, а позавчера самая большая георгиевская лента в мире была развернута в Кишиневе.

Помимо Великой Победы, георгиевская ленточка символизирует еще и преемственность российской воинской славы, при одной мысли о которой спонсоров и киевских нацистов, и коллаборациониста Навального пробивает холодный пот...

И недаром во время недавней трагедии в Одессе боевики «Правого Сектора» радостно кричали про «горящих колорадов», убивая и сжигая беззащитных женщин и детей.

Убивая людей, носящих георгиевскую ленточку, они старались убить свой страх и ненависть.
Правильно боятся и потомки фашистов, и их российские друзья. Пока жива георгиевская лента, им нет места среди людей.

Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →