Алексей Хорьков (givatri) wrote,
Алексей Хорьков
givatri

Самые грандиозные круизные лайнеры.



Построенный в 1998 году, лайнер Grand Princess долгое время сохранял титул самого большого и дорогого круизного судна в мире. Площадь некоторых его кают достигает 70 квадратных метров. Круиз по маршруту Флорида – Пуэрто-Рико – Сен-Мартен – Багамы обойдется в $800.




«Монте-Карло», «Париж», «Мадрид», «Верона», «Лондон» и «Амстердам» - это названия палуб на Costa Romantica, лайнере многочисленного итальянского семейства «Коста». Плаванье у берегов Канар обойдется в $1000, многодневный круиз Дубай – Сингапур будет стоить около $6000.



На борту другого желтотрубого лайнера компании «Коста» – Costa Allegra – в феврале 2012 года случился пожар, и судно некоторое время дрейфовало в водах Индийского океана. Позже его отбуксировали в порт Маэ (Сайшелы), все пассажиры были эвакуированы.



На верхней палубе лайнера Carnival Freedom установлен громадный светодиодный экран, на котором транслируются фильмы, концерты и футбольные матчи. А копия Статуи Свободы в одном из ресторанов по своим размерам лишь на треть уступает оригинальной скульптуре.



За $1500 на лайнере Celebrity Infinity можно обойти все побережье Южной Америки. Старт – из чилийского города Вальпараисо, затем посещение самого южного города земли - аргентинской Ушуайи (в паспорте там ставят штапм «конец света») и прибытие в порт Буэнос-Айреса.



Queen Elizabeth – океанский лайнер британской компании «Кунард Лайн». Его знаменитыми предшественниками были «Королева Елизавета II» (участвовала в Фолклендской войне) и самая первая «Елизавета» (1940-1972), которая покоится на дне бухты неподалеку от Гонконга.



Громадный лайнер Queen Mary 2 – «наследник» легендарного судна «Королева Мэри», которое участвовало во Второй мировой войне. Принадлежит судоходной империи «Кунард». 14-дневный трансатлантический круиз (Саутгемптон – Нью-Йорк – Саутгемптон) обойдется в $3000.



Queen Victoria – самый «легкий» лайнер в королевском семействе «Кунард». Помимо роскошных кают (половина которых отделана красных деревом), ресторанов, спортзалов и казино, на судне имеются огромная библиотека, театр и джаз-клуб. Стоимость недельного круиза – от $1200.



Антикварные столовые приборы, мишленовская кухня, личный дворецкий (для пассажиров люкс-класса) и точная копия лестницы, которая была у «Титаника». Все это – на борту совсем нового лайнера под названием Oceania Marina, который путешествует по Атлантике.



Если уложить рядом с этим лайнером Эйфелеву башню, он окажется длиннее. Oasis of the Seas - самое большое круизное судно из тех, что когда-либо были построены на планете. На его борту уместился целый город с парком, 20 бассейнами и рестораном на 3000 гостей.



Лайнер Disney Magic – это плавучий «Диснейленд» с аттракционами, вездесущими аниматорами, ресторанами, оформленными в стиле диснеевских мультиков, и прочими вещами, придуманными специально для детей. Основные маршруты – Карибы, побережье Канады и Средиземноморье.



Disney Wonder – еще одно судно в линейке «сказочных» лайнеров. На его трубах красуются микки-маусы, а на носу – золотые вензеля, отличительный символ всех диснеевских плавучих гигантов. Стоимость 8-дневного круиза – от $2200 за человека.



Четырехмачтовый барк Sea Cloud был построен на американской верфи в 30-х годах, объездил весь мир, а в советские времена успел побывать в порту Ленинграда. Основные маршруты – Карибский бассейн и Средиземноморье. Стоимость 8-дневного путешествия – от $3500.



11 ресторанов, 12 баров, кинотеатр под открытым небом и исполинский спа-курорт уместились на лайнере P&O Azura, одном из самых больших пассажирских судов в мире. Путешествие по маршруту Саутгемптон – Севилья – Рим – Барселона – Гибралтар обойдется в $1600.



Все лайнеры компании «Norwegian Cruise Line» объединяет яркая раскраска бортов и микс из национальных стилей. В ресторанах хлопочут азиатки, танцам обучают аргентинцы, а обеды проходят в зале с интерьерами Большого Екатерининского дворца, что в Санкт-Петербурге.
источник

Tags: лайнер, море
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →