очкарик

В России может появиться интернет-омбудсмен

В России появится интернет-омбудсмен


В ближайшее время в России может появиться общественная должность интернет-омбудсмена. Соответствующее предложение сейчас рассматривается в администрации президента и правительстве России, передают "Известия" со ссылкой на источник в правительстве.

На место уполномоченного по вопросам данной сферы рассматривается кандидатура "авторитетного человека, который смог бы найти общий язык с интернет-отраслью и госорганами". В его функции войдет проведение переговоров с интернет-площадками и чиновниками, отвечающими за данную сферу, а также кураторство отрасли.

"В нашей стране не хватает переговорщиков. Тех независимых людей, которые могли бы сглаживать конфликты между двумя сторонами. Поэтому должность интернет-омбудсмена будет в большей степени переговорщицкой", — сказал источник.

В настоящее время рассматривается два механизма избрания интернет-омбудсмена. Либо его будет назначать президент, как он назначает сейчас омбудсменов по правам человека и по правам бизнесменов, либо уполномоченного по делам Интернета будет выбирать общественная комиссия из специалистов интернет-отрасли.
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
Доброе утро, Лешенька! Хорошего дня и отличного настроения!)))
Доброго и хорошего денечка, Лешенька!
С добрым утром, Лёша! Отличного и нескучного дня:)
Привет Леха!

Таки появится дядька умеющий расталковать думакам что они думаки?
Оба варианта избрания приведут к тому, что он будет заангажирован. Но вариант о выборе от общественной комиссии мне нравится больше
Да на хрена он нужен... Еще один дармоед ))) Доброго утра, Леха, хорошего дня!
Еще один в телевизоре мелькать будет.
Доброе утро,прекрасного дня и замечательного настроения=))
Чёт пока непонятно.. нафига он нужен :)
Привет, доброе утро!
Еще одна должность. Потом ему понадобится секретарь и помощники по разным вопросам. Смотришь уже отдел, а там недалеко и до министерства. Ну а что надо же куда-то трудоустроить 10% сокращенных чиновников