Алексей Хорьков (givatri) wrote,
Алексей Хорьков
givatri

В России может появиться интернет-омбудсмен

В России появится интернет-омбудсмен


В ближайшее время в России может появиться общественная должность интернет-омбудсмена. Соответствующее предложение сейчас рассматривается в администрации президента и правительстве России, передают "Известия" со ссылкой на источник в правительстве.

На место уполномоченного по вопросам данной сферы рассматривается кандидатура "авторитетного человека, который смог бы найти общий язык с интернет-отраслью и госорганами". В его функции войдет проведение переговоров с интернет-площадками и чиновниками, отвечающими за данную сферу, а также кураторство отрасли.

"В нашей стране не хватает переговорщиков. Тех независимых людей, которые могли бы сглаживать конфликты между двумя сторонами. Поэтому должность интернет-омбудсмена будет в большей степени переговорщицкой", — сказал источник.

В настоящее время рассматривается два механизма избрания интернет-омбудсмена. Либо его будет назначать президент, как он назначает сейчас омбудсменов по правам человека и по правам бизнесменов, либо уполномоченного по делам Интернета будет выбирать общественная комиссия из специалистов интернет-отрасли.
Tags: Изветия
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments