Алексей Хорьков (givatri) wrote,
Алексей Хорьков
givatri

Биолог стала свидетельницей того, как дельфины спасли самоубийцу

Биолог стала свидетельницей того, как дельфины спасли самоубийцу


В своей последней книге биолог Маддалена Беарзи описала удивительный случай спасения дельфинами самоубийцы. Она утверждает, что обитатели океана почувствовали нахождение в воде человека.

Рассказы о дельфинах, спасающих утопающих от смерти, появились еще во времена Древней Греции, но ученые неоднократно заявляли, что эти случаи не могут свидетельствовать о стремлении морских млекопитающих приходить на помощь человеку и такое поведение - лишь проявление любопытства.


Биолог стала свидетельницей того, как дельфины спасли самоубийцу

Однако недавно морской биолог Маддалена Беарзи (Maddalena Bearzi) привела убедительное доказательство того, что эти животные способны не только спасать утопающих, но и чувствовать их нахождение в воде. В своей новой книге “Dolphin Confidential: Confessions of a Field Biologist” женщина-ученый, являющаяся президентом Общества охраны океана (Ocean Conservation Society), описала удивительный случай спасения дельфинами девушки, решившей покончить с собой.

Биолог стала свидетельницей того, как дельфины спасли самоубийцу

“Группа дельфинов расположилась таким образом, чтобы заключить объект в кольцо, - вспоминает Беарзи. - Через несколько минут нам стало понятно, что странный предмет - это девушка. Увидев нас, она подала слабый знак о помощи, подняв вверх руку. Мы вызвали по рации спасателей и, вытащив девушку из воды, устремились к порту Марина-дель- Рей”.

Позже врачи сообщили ученым, что страдающая от гипотермии 18-летняя пациентка приехала в Калифорнию в отпуск, но по неизвестным причинам решила покончить с собой. Эта информация стала известна благодаря обнаруженной медиками предсмертной записке.

“Получается, что дельфины почувствовали присутствие человека и определили его местонахождение, - рассуждает биолог. - Они действительно спасли девушку, сформировав кольцо и тем самым указав нам на нее. Интересно, что бы они делали, если бы нас не было рядом?”

В завершение рассказа Маддалена Беарзи добавила, что девушка полностью оправилась от последствий длительного пребывания в холодной воде.
источник

Tags: дельфины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments