очкарик

Большой палец в парижском квартале Ля Дефанс (Франция)



Своеобразным Манхеттеном является парижский Дефанс. Настоящей гордостью этого современного района французской столицы стала «эмоциональная» архитектура, достойное место в списке которой занимает весьма неординарное изваяние – памятник большому пальцу.




Двенадцатиметровая скульптура, являющаяся увеличенной копией большого пальца – творение рук эпатажного дизайнера Сезара Бальдаччини, того самого, в чью честь названа одна из самых престижных кинонаград Франции.



Скульптор долгое время находился в творческом поиске. На его счету много интересных и заслуживающих внимания металлических изваяний птиц, животных и насекомых, но вот именно бронзовой скульптуре большого пальца суждено было стать апогеем в этом направлении его творчества.



«Вжиться» в облик города скульптуре удалось достаточно легко и быстро и уже сегодня этот район просто не представляется без гигантского пальца, символизирующего жест одобрения.



Скульптура французского мастера стала настолько популярной, что многие туристы стремятся очутиться возле нее, веря в то, что именно она станет для них источником бодрости и позитива. Поэтому всем, кому посчастливится побывать в Париже, следует помнить о том, что помимо Елисейских полей и Эйфелевой башни здесь можно увидеть достопримечательность поменьше, но очень позитивную. Кстати, точные копии «большого пальца» можно встретить в Южной Корее или же в Америке, и это еще раз подчеркивает его популярность.source

Класс!
С добрым утром, Лёша! Отличного пятничного дня;)
Следующая скульптура автора - нос! Или, нет, губы! Шедевр, че...
он такой натуральный) доброе утро)
А если представить человека с таким пальцем :))))) С пятницей!
Интересная скульптура)
Хорошего денёчка!)
Там еще арка, которая дает отсыл к Трумфальной арке на площади Звезды замечательная. Все же французы люди с большим вкусом..
как в сказке- "Доооолжооок!")