Алексей Хорьков (givatri) wrote,
Алексей Хорьков
givatri

Большой палец в парижском квартале Ля Дефанс (Франция)



Своеобразным Манхеттеном является парижский Дефанс. Настоящей гордостью этого современного района французской столицы стала «эмоциональная» архитектура, достойное место в списке которой занимает весьма неординарное изваяние – памятник большому пальцу.




Двенадцатиметровая скульптура, являющаяся увеличенной копией большого пальца – творение рук эпатажного дизайнера Сезара Бальдаччини, того самого, в чью честь названа одна из самых престижных кинонаград Франции.



Скульптор долгое время находился в творческом поиске. На его счету много интересных и заслуживающих внимания металлических изваяний птиц, животных и насекомых, но вот именно бронзовой скульптуре большого пальца суждено было стать апогеем в этом направлении его творчества.



«Вжиться» в облик города скульптуре удалось достаточно легко и быстро и уже сегодня этот район просто не представляется без гигантского пальца, символизирующего жест одобрения.



Скульптура французского мастера стала настолько популярной, что многие туристы стремятся очутиться возле нее, веря в то, что именно она станет для них источником бодрости и позитива. Поэтому всем, кому посчастливится побывать в Париже, следует помнить о том, что помимо Елисейских полей и Эйфелевой башни здесь можно увидеть достопримечательность поменьше, но очень позитивную. Кстати, точные копии «большого пальца» можно встретить в Южной Корее или же в Америке, и это еще раз подчеркивает его популярность.source

Tags: скульптуры
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments